Какие молитвы нужно знать крестному


Памятка для крестных родителей: что нужно делать перед крещением

Молитва первая Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на крестнике крестнице моем моей имярек , сохрани его ее под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, от- жени от него нее всякаго врага и супостата, отверзи ему ей уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцу его ее. Молитва вторая Спаси, Господи, и помилуй крестника крестницу моего мою имярек и просвети его ее светом разума святаго Евангелия Твоего и настави его ее на стезю заповедей Твоих и научи его ее , Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Молитва за детей и за крестников Составлена о. Иоанном Крестъянкиным Сладчайший Иисусе!

Что нужно для крещения

Главное действие Крещения — это троекратное погружение в купель с водой, по аналогии с окунанием в воды Священной реки Иордан во времена Иоанна Крестителя. Это действие символизует три дня, которые Христос пребывал во гробе, после чего свершилось Его Воскресение. Чтобы поручиться за веру младенца, которого ждет это Таинство, его крестят по вере не только родителей физических, но и родителей духовных. Если в течении года до Крещения ребенка родители и крестные не причащались и не исповедывались, то им необходимо сделать это незадолго до этого Таинства. Также им необходимо причаститься, соблюдая до этого трехдневный пост воздержание от мясных блюд и интимной близости.

Крещение ребенка: правила для родителей и крестных
Обряд Крещения
Молитвы крестных о своих крестниках
Что дарят крестные при крещении ребенка
Таинство Крещения
Какие молитвы должны читать крёстный и крёстная перед Крещением ребенка?
Памятка о Крещении
Молитвы при крещении ребенка: что нужно знать родителям и крестным
Молитвы о крестниках
Тексты молитв при крещении ребенка для крестных, как правильно читать

Если мы говорим о младенце, то Таинство Крещения - это первый шаг на пути становления его, как христианина. Маленькому человечку предстоит долгий и серьезный путь. Пройти его, следуя заповедям Христа, призваны помочь не только родители, но и крестные. Именно в Таинстве Крещения они дали обещание Богу, что будут духовно направлять младенца, обучать основам Православной веры.

Отправить комментарий. Страницы блога [Расписание Богослужений] [Информация о крещении] [Памятка для крёстных, крестящихся и их родителей] [Информация о венчании] [Памятка для венчающихся] [Воскресная школа для детей] [Фотографии возле храма] [Контакты] [Рождественский концерт в детской областной больнице] [Рождественский концерт в кардиоцентре 17 января года] [Праздник Рождества г. Памятка для крёстных, крестящихся и их родителей 1. Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.

Похожие статьи